Taslim Tuasikal S.Ag, Hadiri Kegiatan Bimbingan Perkawinan Pranikah Remaja di Kec. Saparua Timur.

MALTENG (Inmas), Hari ini Kepala Kantor Kemenag Maluku Tengah Taslim Tuasikal S.Ag, memberikan materi pada Kegiatan Bimbingan  Perkawinan Pranikah Remaja Kecamatan Saparua Timur di selenggarakan oleh Seksi Bimas Islam Kantor Kemenag Maluku Tengah Senin, (13/06).

Kepala Kemenag menyampaikan Kementerian Agama mempunyai visi yang besar yang ingin di capai yaitu bagaimana menjadikan umat ini taat dalam melaksanakan ibadah dan memberikan penguatan terhadap anak - anak agar bisa menjadi motivasi, dan tatanan dalam kehidupan bermasyarakat dan beragama.

Yang paling penting adalah bagaimana membimbing anak - anak di usia remaja agar mereka bisa mengetahui tentang tugas sebagai remaja, karena usia perkawinan remaja sangat rentan, oleh sebab itu tanamkan akidah kepada mereka, pesan Tuasikal.

Berlangsung di Aula MAN 3 Maluku Tengah, peserta berjumlah 100 orang terdiri dari siswa / siswi MTs. N 4 dan MAN 3,Maluku Tengah ikut serta mewakili Kasi Bimas Islam, Kepala KUA Saparua dan Saparua Timur, (RS)