TASLIM; Spirit Al Quran harus menjadi pegangan utama

BURU KEMENAG_ Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XIII tingkat Kabupaten Buru tahun 2018 berlangsung meriah dengan hadirnya ratusan masyarakat memadati lokasi halaman Kantor Bupati Buru, Desa Namlea, Kecamatan Namlea, Kabupaten Buru, Rabu 8 Agustus 2018 tadi malam

Mengawali sambutannya Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Buru, Taslim tuasikal mengatakan kegiatan MTQ merupakan momentum untuk mendekatkan diri kepada kitab suci Alquran yang harus dijadikan pedoman dalam hidup dan kehidupan.

Taslim menegaskan bahwa pelaksanaan MTQ agar tidak larut dalam seremonil di tengah pergeseran moral yang dirasakan di Seluruh dimensi kehidupan.  “Spirit Al Quran harus menjadi pegangan utama.”ungkapnya.

Taslim Juga mengapresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Buru dan LPTQ selaku penyelenggara dan masyarakat yang antusias mengikuti MTQ.

“Semoga dengan pelaksanaan MTQ dapat menghasilkan Qori Dan qoriah yang berkualitas yang memberikan kemampuan untuk membesarkan Kabupaten Buru di tingkat Provinsi dan Nasional serta Internasional.”ungkapnya

Taslim berharap kepada seluruh Camat dan kepala KUA agar terus melakukan pembinaan dan koordinasi untuk menggairahkan semangat pengurus LPTQ Kecamatan,