Silaturrahim Plt. Kankemenag Kota Tual Bersama Walikota Tual

Foto Bersama Plt. Kakankemenag Kota Tual Ahmad Raharusun, S.Pd.M.Pd bersama Walikota Tual Adam rahayaan, S.Ag.M.Si

Tual-Inmas, Plt. Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Tual Ahmad Raharusun, S.Pd.M.Pd, melakukan kunjungan kerja sekaligus Sillaturrahim bersama Bapak Walikota Tual yang bertempat di Aula Pandopo Tual (12/11/2021).

Ditengah kesibukan Walikota Tual Bpk. Adam Rahayaan, S.Ag. M.Si yang sementara melaksanakan Asestensi Anggaran APBD Kota Tual Tahun 2022 bersama seluruh Pejabat di Lingkup Pemda Kota Tual, Beliau menyempatkan waktu bertemu dgn Plt. Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Tual Ahmad Raharusun, S.Pd.M.Pd.

Dalam pertemuan tersebut Plt. KakanKemenag Kota Tual melaporkan secara resmi proses Mutasi Pimpinan pada Lingkup Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Maluku termasuk didalamnya mutasi Pimpinan di Kantor Kementerian Agama Kota Tual, sekaligus Plt. KakanKemenag Kota Tual meminta dukungan Pemerintah Daerah Kota Tual terhadap Program-Program kerja Kementerian Agama ke depan terutama, tentang Pendidikan Agama dan Kerukunan Umat Beragama.

Pemerintah Daerah Kota Tual dalam hal ini Walikota Tual Bapak Adam Rahayaan, S.Ag. M.Si merespon dengan baik dan menyampaikan “Insya Allah di tahun Anggaran 2022 Pemerintah Daerah Kota Tual akan mengakomodir/menganggarkan pada APBD Pemda Kota Tual bantuan untuk Madrasah Swasta yang berada di Wilayah Kota Tual”.

“Terkait juga tentang Kerukunan Umat Beragama Pemkot Kota Tual juga akan melaksanakan berbagai Program Program Kerja, diantaranya Pemkot Kota Tual akan memfasilitasi Tiga Tokoh Agama (Islam, Kristen, Katolik) untuk mengikuti Pelaksanaan Konferensi FKUB Ke-VI Se-Indonesia tahun 2021 di Provinsi Sulawesi Utara” Ucap Rahayaan.

Dengan adanya kerjasama dari Pemerintah Daerah Kota Tual terhadap program-program Kerja Kementerian Agama Kota Tual kedepan diharapkan dapat menjadi dorongan dalam meningkatkan Pelaksanan Pelayanan Keagamaan di wilayah Kota Tual yang dijuluki sebagai kota Maren kota Religi. _MBR_