Pengurus NU Bursel Dilantik, Sekda Ketua Tanfidziyah

Namrole (Inmas). Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Buru Selatan (Bursel) periode 2017-2022 dilantik  oleh Pengurus Wilayah NU (PWNU) Maluku, Usman Bahta di Aula Kantor Bupati Bursel,  Rabu (31/1). Sebelum  Bahta selaku  Mustashar PWNU Maluku melantik PCNU Bursel, dibacakan Surat Keputusan Pengurus Besar Nahdatul Ulama   (PBNU) tentang pengesahan PCNU Kabupaten Bursel.

Dalam pelantikan itu, Sekda Bursel Sahroel Pawa dikukuhkan sebagai Ketua Tanfidziyah PCNU Bursel melanjutkan tongkat kepemimpin yang sebelumnya dipegang H. Naim Loilatu. Pawa terpilih dalam Konferensi Cabang (Konfercab) NU yang digelar Kamis 24 Agustus 2017 di Kantor Kementrian Agama Bursel.

Dalam pelantikan ini, Usman Bahta yang juga Kakankemenag Kab. Bursel itu, mengajak PCNU Bursel dan warga Nahdlatul Ulama di daerah itu untuk tetap menjaga keutuhan bangsa dan negara. Sebab menurutnya,  perjuangan Bangsa Indonesia  tidak terlepas dari perjuangan  Nahdlatul Ulama.Bahta mengungkapkan Nahdalatul Ulama harus memperkuat Ukhuwah Islamiyah persaudaraan sesama Ummat Islam, ukhuwah wataniah persaudaraan bangsa setanah air dan ukhuwah insania persudaraan sesama manusia.

Ketua Tanfidziyah PCNU Bursel, Sahroel A. E Pawa dalam sambutannya, menyampaikan sukur atas amanat yang dipercayakan kepadanya dalam memimpin NU Bursel. “Dengan kekompakan dan kebersamaan para pengurus saya yakin program yang dicanangkan dapat terealisasi dan bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,”kata Pawa.

Nahdlatul Ulama ( NU) adalah sebuah organisasi Islam yang besar di Indonesia. NU berdiri pada 31 Januari 1926 yang bergerak di bidang pendidikan, sosial, ekonomi dan mempunyai struktur pengurus dari Pengurus Besar ditingkat pusat, Pengurus Wilayah pada tingkat provinsi sampai dengan terkecil yaitu Pengurus Ranting ditingkat Desa/Kelurahan.  (source: terasmaluku.com)

SIPATUH