MTsN 3 Seram Bagian Timur Gelar Khatamul Qur'an

Bula (Inmas). Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Seram Bagian Timur (SBT) menggelar Khatamul Qur'an yang dihadiri 25 orang ibu-ibu yang tergabung dalam Majelis Pengajian MTsN 3 SBT, Bula (9/5).

Khatamul Qur'an yang diadakan di ruang kerja guru tersebut adalah program majelis pengajian ibu-ibu setiap hari sabtu yang rutin dilaksanakan. Menurut Kepala MTsN 3, Dra. Sitti Mutia Khouw, M.Pd, melalui Khataman Qur'an ini diharapkan ibu-ibu tambah bersemangat dalam kebersamaan.

"Semoga mereka lebih giat dan lebih memperlancar bacaan Al-Qur'an serta memaknai isi kandungannya. Kalo hari ini hanya ibu-ibu yang khatam, Insya Allah kegiatan berikut bapak-bapak harus bergabung bersama kami" ungkapnya.

Khataman sendiri dilakukan setiap 1 hingga 2 bulan sekali. Di acara khataman biasanya menghadirkan seorang penceramah yang memberi hikmah dan pencerahan kepada ibu-ibu. Selain juga hidangan aneka penganan yang ditanggung ibu-ibu yang berseragam biru dengan bunga-bunga putih tersebut. (SS/SMK)

SIPATUH