Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Ambon, Drs. H. Zain Firdaus Kaisupy, Menghadiri kegiatan peringati beserta para pejabat Eselon IV dilingkungan Kantor Kementerian Agama Kota Ambon menghadiri kegiatan Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1442 H/2020 M,Ambon, Jumat (4/11).

Ambon, (Inmas) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Ambon, Drs. H. Zain Firdaus Kaisupy, Menghadiri kegiatan peringatan beserta para pejabat Eselon IV dilingkungan Kantor Kementerian Agama Kota Ambon menghadiri kegiatan Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1442 H/2020 M, yang diselenggarakan Darma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Maluku bertempat di Aula Lt. III Kanwil Kemenag Maluku, Ambon, Jumat (4/11).

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H. turut dihadiri Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Maluku, H. Jamaludin Bugis serta  menghadirkan Ust. Ajid bin Taher dalam menyampaikan Tausiyah  yang dilaksanakan secara virtual mengambil tema "Memperkokoh Solidaritas dan Integritas".

Peringatan Maulid juga dirangkaikan dengan penyerahan santunan oleh Kakanwil Kemenag Maluku Jamaludin Bugis diikuti para  Kepala Kemenag Kabupaten/Kota dan Pejabat esleon III lingkup Kanwil Kemenag Maluku kepada anak yatim/piatu.

Kakanwil Kemenag Provinsi Maluku dalam sambutannya berharap melalui Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H. Kita dapat membangun solidaritas dan memperkokoh integritas serta memperkuat hubungan setiap ASN Kemenag Maluku dalam melaksanakan tugas-tugas kedepan sesuai dengan

"Visi Misi Kementerian Agama yakni meningkatkan pemahaman dan pengamalan ajaran agama, oleh karena itu untuk mewujudkannya dibutuhkan solidaritas dan integritas, karena tugas kita kedepan cukup berat dalam menghadapi perkembangan zaman,"  ucap Kakanwil

Melalui momentum Maulid Nabi.

Kakanwil juga berharap agar ASN Kemenag Maluku semakin cinta dan mencontohi akhlak dan sifat Rasullulah SAW serta menjadikan Alqur'an sebagai landasan atau pedoman hidup.

"Ikuti Rasullulah dan Alqur'an, maka hidup kita akan menjadi baik, baik sesama manusia dan dengan alam semesta, Alqur'an menjamin itu," kata Kakanwil

Sebelumnya Ust. Ajid bin Taher dalam tausiyahnya mengingatkan kepada setiap ASN Kemenag Maluku dan Umat Muslim, melalui peringatan Maulid Nabi kita senantiasa meneladani serta mencontohi sifat dan akhlak Nabi Muhammad SAW.

Semoga kita selalu mencintai  dan meneladani sifat Nabi Muhammad SAW serta menjadikan Alqur'an sebagai landasan kehidupan kita," harap Ust. Ajid

Turut hadir dalam kegiatan, Ketua DWP Kanwil Kemenag Provinsi Maluku Ny. Maimuna Bugis, Ketua DWP BDK Ambon, Ketua DWP IAIN Ambon, serta para pejabat eselon III/IV, dan ASN lingkungan Kanwil Kemenag Maluku dan Purna Bakti Kanwil Kemenag Maluku.***(J/L)