Kemenag Tual Hadiri Rapat FORKOPIMDA Bahas Intruksi Gubernur Terkait PPKM-Mikro

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Tual Menghadiri Rapat Bersama FORKOPIMDA Kota Tual yang dipimpin langsung oleh Walikota Tual

Tual, Inmas -  Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Tual,  Drs. H. Hanafi Kasim, M.M.Pd,  menghadiri rapat bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah   (FORKPIMDA)  Kota Tual yang bertempat di ruang Wakil Walikota Tual (25/06).

Rapat terkait Instruksi Gubernur Maluku Nomor 03 Tahun 2021 Tentang Perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Berbasis Mikro (PPKM-Mikro) Dan Mengoptimalkan Posko Penanaganan Corona Virus di Tingkat Desa/Negeri/Ohoi dan Kelurahan, Untuk Pengendalian Penyebaran Virus Covid-19 , yang di pimpin langsung   Wakil Walikota Tual,  Usman Tamnge, SE.

Wakil Walikota Tual Usman Tamnge, SE menginstruksikan kepada seluruh jajaran terutama Tim Gusus Penanganan Covid 19 Kota Tual agar perlu melakukan percepatan Vaksin di Kota Tual sesuai dengan instruksi Gubernur Maluku 1 Juta Vaksin perhari, serta mempersiapkan pelaksanaan Vaksin secara serentak di maluku khususnya pada wilayah kota tual pada tanggal 26 Juni 2021.

Dalam agenda rapat tersebut, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Tual Drs. Hi. Hanafi Kasim, M.M.Pd menyampaikan kepada seluruh FORKOPIMDA Kota Tual terkait Surat Edaran Menteri Agama Repuplik Indonesia Nomor 15 Tahun 2021 Tentang Penerapan Protokol Kesehatan Dalam Penyelenggaraan Shalat Hari Raya Idul Adha Dan Pelaksanaan Qurban Tahun 1442 H / 2021 M.

“Kami Kementerian Agama Kota Tual dalam waktu dekat akan menggelar rapat bersama seluruh Imam, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat serta seluruh Organisasi Keagamaan untuk mensosialisasikan surat edaran tersebut guna penerapan protokol kesehatan pada pelaksaan malam takbiran, Sholat Idul Adha dan Pelaksansan Qurban.” tutup Hanafi.

Akhir dari rapat tersebut Wakil Walikota Tual berharap kepada seluruh Jajaran TNI/Polri agar dapat mengoptimalkan penerapan protokol kesehatan kepada seluruh masyarakat pada wilayah Kota Tual terutama pada perayaan Idul Adha. (MBR)