Kemenag RI Bangun PLHUT Di Maluku Tenggara

Foto Bersama Kakanwil Usai Pelatakan Batu Pertama Pusat Layanan Haji Dan Umrah Terpadu (PLHUT) Di Kabupaten Maluku Tenggara (Malra).

Langgur,Inmas - Kementerian Agama (Kemenag)  membangun gedung Pusat Layanan Haji Dan Umrah Terpadu (PLHUT) Di Kabupaten Maluku Tenggara (Malra).  Prosesi awal pembangunan gedung yang menjadi Pilot Project BAPPENAS dan ditanalgi melalui anggaran  Surat berharga Syari,ah Negara (SBSN) tahun 2021 dengan total anggaran Rp 5.045.373.000, diawali dengan peletakan batu pertama oleh, Kepala Kantor Wilayah (Ka.Kanwil) Kemenag Provinsi Maluku, H. Jamaludin Bugis, S.Ag,  Minggu, (23/05).

Hadir dalam prosesi peletakan batu pertama yang dirangkai dengan penandatanganan kontrak bersama PPK ini,   Asisten II Setda Kabupaten Maluku Tenggara, Kepala Bidang Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU) Kanwil Kemenag Maluku,  H. Yamin, S.Ag, M.Ag, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Maluku Tenggara , H. R.A. Fachrurrazy Hassannusi, S.Fil.I, M.Si, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Tual, M. Hanafi Kasim, S.Ag.

Ka. Kanwil Kemenag Provinsi Maluku H. Jamaludin Bugis, S.Ag, mengatakan  kehadiran PLHUT Kabupaten Maluku Tenggaraatas dasar Penghargaan dan kepedulian  dari Pemerintah Pusat dalam menunjang penyelenggaraan ibadah haji bagi masyarakat di Kabupaten Maluku Tenggara.

Pembangunan Gedung PLHUT ini,  menjadi kebanggaan bagi warga masyarakat kabupaten Maluku tenggara khsusunya  Jemaah haji karena dengan kehadiran kedung ini akan diperuntukan khusus melayani Jemaah haji baik yang akan berproses untuk mendaftarkan diri, berproses untuk persiapan dokumen Jemaah, sebagain sarana pembinaan pelayanan dan perlindungan maupun persiapan pemberangkatan, pemulangan dan   proses pembinaan lainnya.

Ditempat yang sama Kepala Bidang PHU, Kanwil Kemenag Provinsi Maluku, H. Yamin, S.Ag, M.Ag, mengatakan  gedung ini juga nantinya dilengkapi dengan fasilitas ruang perbankan syariah, ruang front office, ruang dokumen, ruang sidik jari, ruang rapat, ruang pimpinan, ruang laktasi, serta kamar mandi. " Dengan keberadaan gedung PLHUT,  jamaah  haji dan umrah bisa dilayani dengan lebih enak dan nyaman. " kata Yamin. (***)