ASN HARUS MEMILIKI SDM YANG HANDAL

Langgur (Inmas), Tuntutan untuk mewujudkan cita-cita bangsa dan memiliki Aparatur Sipil Negara (ASN) Kementerian Agama Kabupaten Maluku Tenggara yang memiliki integritas dan profesionalitas tentunya membutuhkan kesungguhan dan kesiapan sumber daya manuisa yang baik melalui penyaringan penerimaan ASN yang baik dan selektif, juga tidak bisa diabaikan adalah pentingnya pembinaan untuk membentuk dan mengkader aparatur yang berintegritas dan profesional. Demikian disampaikan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Maluku Tenggara, Drs. Hi. Arifin Difinubun, M. Sos.I, pada pembinaan ASN setiap bulan berjalan di auditorium Kemenag Malra hari ini, (09/10).

Selain itu, kesiapan sumber daya ASN yang baik dan berkualitas tentunYa akan memudahkan berlangsungnya proses reformasi birokrasi yang sedang dijalankan. Untuk merubah pola pikir, sikap dan perilaku sebagai ASN Kemenag Malra yang berintegritas dan profesional dan esensi strategis yang ikut menentukan keberhasilan reformasi birokrasi, maka dibutuhkan disiplin ASN, tuturnya.

Semestinya selaku ASN selalu sadar untuk tidak mengendorkan semangat kerja dan profesionalitas kerja serta berusaha sekuat tenaga untuk merubah cara pandang dari bekerja untuk uang menjadi bekerja untuk ibadah serta dari berpikir linier menuju berpikir sistem. Menyadari bahwa bekerja untuk melayani masyarakat bukan sebaliknya. Bersikap terbuka dan optimis terhadap perubahan bukan tertutup (menolak) atau pesimis adanya perubahan, tandasnya.

Kakankemenag berharap agar kesadaran dan kemauan untuk merubah pola pikir yang lama akan mudah dilakukan bilamana seorang ASN mampu menggeser dan merobohkan dinding mental pembatas (mental block) yang ada pada dirinya. Mental yang ada dalam pikiran seseorang inilah yang menghambat dirinya untuk mau bergerak dan mau berubah dalam mencapai impian, tujuan, harapan, keinginan ataupun perubahan yang lebih baik dalam kehidupannya.

Usai memberikan arahan dilanjutkan dengan sosialisasi dari Pegadaian Arrum Haji Kabupaten Maluku Tenggara tentang manfaat Emas untuk mendaftar Haji. Kegiatan ini diikuti oleh Seluruh ASN Kemenag Malra. (DR).

SIPATUH